BOMBO STUDIO

BOMBO STUDIO

Школа вокала и студия звукозаписи

Петь — это здОрово!

Петь — это здОрово!

Ученые уверены, что пение крайне положительно влияет на организм. В клиниках Гарварда пациентам предложили часто петь. Именно это помогло больным людям быстрее восстановить силы. Эффект от пения специалисты приравняли к эффекту, который дают психогимнастические физические упражнения. 

Во время пения улучшается кровообращение, организм обогащается кислородом, поддерживается мышечный тонус, работа легких и сердца. Существуют методики, которые с помощью пения избавляют от последствий стресса, заикания и лишних килограммов. 

Пение приводит одновременно к физической и психологической разрядке. Дыхание обогащает кровью весь организм, а воздушные вибрации и колебание голосовых связок является прекрасным массажем. В процессе пения задействованы все мышцы. Поэтому вполне закономерно, что лечебная сила пения с успехом используется в современных психотерапевтических методиках арт- терапия, сказкотерапия, игротерапия, что помогает в решении социальных и психологических проблемных ситуаций.

Давно замечено, что умелое пение или повторение гласной «и» вызывает вибрацию, которая идет от гортани и носовых пазух до самого верха черепа, в результате чего можно избавиться от мигрени. Произношение или пение буквы «е» оказывает массажное действие на шею и щитовидную железу. «А» благотворно действует на легкие. «О» распространяет вибрацию вниз, до половых органов. 

Пение полезно и доступно всем. Петь можно в одиночку и в компании, с друзьями и родственниками. Причем групповое пение особенно полезно с психологической точки зрения: ломаются барьеры подозрительности и страха, появляется чувство общности, не говоря о пользе с точки зрения медицины. 

В результате исследований китайских и индийских ученых было установлено благотворное влияние приятных звуков на самочувствие человека. Да вы и сами знаете, как приятно послушать спокойную красивую музыку. Звуки древних песен обладали запрограммированным психологическим воздействием. Одной из функций этих старинных песнопений была передача информации и энергии. В китайской народной медицине каждому органу соответствовал определенный звук, который обладал способностью повышать его тонус. При выполнении ряда упражнений йоги повторяют мантры — звуковые комплексы, многочисленное повторение которых дает заряд энергии и, как они считают, связь с космосом. 

Современные исследования воздействия музыки на человека доказывают, что прослушивание приятной музыки увеличивает его работоспособность, уменьшает усталость, улучшает пищеварение и кровообращение. Пение же многократно увеличивает это целебное воздействие. 

Голос – это совершенный музыкальный инструмент, подаренный человеку природой.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий